Новости

13 Апреля 2021

В ЖК Sydney City ведутся работы по устройству стилобата и фундаментов высотных корпусов

В ЖК Sydney City, который ГК ФСК возводит в районе Хорошево-Мневники,  завершены работы по устройству свайных оснований и осуществляется бетонирование фундаментной плиты самого высотного в составе первой очереди жилого корпуса №3. Одновременно с этим строители выполнили устройство защитной стяжки мембранной гидроизоляции здания.

На территории корпусу №2 строители завершают работы по устройству дренажной системы, которая исключит риски возможных протечек помещений подземной парковки. На площадке корпуса №1 выполнятся подготовка под устройство монолитных конструкций фундаментной плиты. 

В начале года строителями были завершены монолитные работы центральной части стилобата, сейчас подходят к концу земляные работы. Таким образом, к концу II квартала будет завершен самый важный и сложный этап строительства – возведение подземной части жилых корпусов. 

В связи с высотностью здания применяется особая технология строительства – стыковка больших диаметров арматурных стержней в монолитных конструкциях с помощью муфтовых соединений. Необходимый темп строительства позволит обеспечить применение самых современных технологий высотного строительства, в т.ч. за счет применения передовых разработок в применении опалубки при выполнении монолитных работ.

ЖК Sydney City — это проект бизнес- и премиум-класса. Он строится в районе Хорошево-Мневники, вдоль Шелепихинской набережной. Жилой комплекс реализуется в несколько этапов. Первый стартовал в декабре прошлого года. Он включает в себя три корпуса разной этажности (от 23 до 44 эт.). В них запроектированы 1 100 квартир, подземный паркинг на 449 машино-мест, кладовые и коммерческие помещения. Строительство первой очереди планируется завершить в 2023 году, всего проекта — в 2028 году.

Доступ на веб-сайт разрешен только гражданам РФ старше 18 лет, являющимся
потребителями табака, с компьютеров, находящихся в интернет-сети РФ.
Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ
БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАКА.