Новости

17 Декабря 2020

ЖК Sydney City включен в число участников программы сертификации на получение международного сертификата WELL

Первый этап ЖК бизнес- и премиум-класса Sydney City, который ГК ФСК реализует на Шелепихинской набережной Москвы, включен в число номинантов на получение международного сертификата по WELL Building Standard. Это первый жилой проект, который официально подал заявку на сертификацию в России. 

Стандарт запущен всемирно известной организацией International WELL Building Institute (IWBI) в 2014 году и направлен на строительство зданий с учетом требований к здоровью и благополучию людей. Оценка объектов основана на массиве медицинских исследований и производится в рамках установленных институтом критериев качества воды, воздуха, питания, света, акустики, безопасности строительных материалов, комфорта, психологического и физического здоровья человека, а также нацелен на создание добрососедских отношений. На сегодняшний день по стандарту проходят сертификацию более 5000 зданий из 66 стран со всего мира. 

ЖК Sydney City - это новый масштабный проект ГК ФСК, который она презентовала в начале декабря. Комплекс возводится в районе Хорошево-Мневники, на Шелепихинской набережной Москвы в несколько этапов. Первый представлен тремя зданиями разной этажности - от 24 до 44 этажей. В них запроектированы 1100 квартир площадью от 30 до 140 кв.м, также будет предусмотрена возможность объединения нескольких квартир в одну. В рамках развития проекта будет реализована внутренняя инфраструктура комплекса, позволяющая иметь дополнительные возможности для организации досуга и быта. Предусмотрены объекты коммерческой инфраструктуры. Сдача первой очереди проекта запланирована на 2022 год.

Помимо жилых корпусов, в комплексе предусмотрены детский сад для 350 воспитанников и общеобразовательная школа на 775 учащихся. Также в Sydney City откроются несколько сетей развивающих центров и спортивных студий для детей и взрослых. Отличительная особенность ЖК - собственный парк на 1,5 га с выходом на городскую благоустроенную набережную. Полностью проект будет реализован в 2028 году.  

Доступ на веб-сайт разрешен только гражданам РФ старше 18 лет, являющимся
потребителями табака, с компьютеров, находящихся в интернет-сети РФ.
Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ
БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАКА.