Новости

31 Октября 2019

ГК ФСК начала реализацию квартир с использованием эскроу-счетов

Группа компаний ФСК приступила к реализации квартир с использованием эскроу-счетов. Соглашение о кредитовании застройщика на строительство 3-го и 4-го корпусов ЖК «Настроение» в рамках проектного финансирования подписано с ПАО Сбербанк. Таким образом, банк стал уполномоченным финансово-кредитным учреждением на открытие специальных счетов для расчетов по договорам приобретения недвижимости в этих корпусах.

«Для клиента принципиальных изменений в процессе покупки квартиры в новостройке нет. Он заключает тот же ДДУ, как и раньше. Только теперь это трехстороннее соглашение, где третья сторона – это банк, который осуществляет контроль за финансированием проекта. Такая схема делает сделку максимально прозрачной и безопасной», – поясняет коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

«Эскроу-счет – это специальный счет, который открывается при заключении сделки. С клиента мы не удерживаем вознаграждение за использование данного счета. Но также надо понимать, что пока дом не будет сдан в эксплуатацию, ни застройщик, ни дольщик не может пользоваться этими денежными средствами», – прокомментировал исполнительный директор дивизиона ДомКлик ПАО Сбербанк Александр Попов.

На начальном этапе в продажу по новым правилам ГК ФСК вывела 140 лотов. Это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32 до 85,6 кв. метров. Минимальная стоимость жилья без ремонта составляет 5 850 740 рублей, с отделкой - 6 792 720 рублей.

Реализация квартир в первом и втором корпусе ЖК «Настроение», а также других проектах группы осуществляется преимущественно по старым правилам. Возможность привлекать средства участников долевого строительства без использования счетов эскроу появилась благодаря постановлению правительства РФ, утвержденному в преддверии начала действия новых требований ФЗ-214. Согласно документу, застройщики могли не переходить на новую систему финансирования, если строительная готовность объектов по состоянию на 30 июня 2019 года составляла более 30%.

Доступ на веб-сайт разрешен только гражданам РФ старше 18 лет, являющимся
потребителями табака, с компьютеров, находящихся в интернет-сети РФ.
Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ
БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАКА.