Новости

06 Сентября 2018

Опровержение в ответ на публикацию на сайте ИА REGNUM

В ответ на публикацию, опубликованную на сайте ИА REGNUM «Правительство Москвы подало иск к нескольким застройщикам» сообщаем:

Информация, содержащаяся в статье, не соответствует действительности. Правительство Москвы не подавало иск к ООО «ФСК «Лидер». Из карточки, размещенной на сайте Электронного правосудия ( http://kad.arbitr.ru), следует, что ответчиками выступают три компании — АО «Мосстроймеханизация-5», АО «Строительное Управление №155», АО «Домостроительный Комбинат № 1».

Кроме того, иск на который ссылается издание, 5 сентября был отозван. Данная информация имеется в картотеке арбитражных дел.

ФСК «Лидер» не собирается ликвидировать производственные мощности комбината и массово сокращать сотрудников. Согласно стратегии компании, сейчас происходит процесс переоснащения мощностей заводов. На Ростокинском заводе ЖБК в одном из цехов происходит подготовка строительной площадки под установку новых технологических линий, в то время, как другой цех продолжает работать в штатном режиме.

В настоящее время сокращения на комбинате не планируются. Оптимизация численности персонала прошла более двух лет назад, в связи с изменившейся производственной программой домостроительного комбината. Сейчас ведется плановая работа по перераспределению сотрудников по подразделениям, а также набор специалистов на имеющиеся вакансии в производстве, строительстве и проектировании. В ДСК-1 полностью соблюдается трудовое законодательство РФ. Заработная плата и дополнительные надбавки, выплачиваются в установленные срок и в полном объеме. У сотрудников оплачиваемые отпуска и больничные листы.